洋食/サブのおかず
さっぱり食べれて美味しい♪
カロリー | 150kcal |
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食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10分以内 |
4枚
しめじ
70g
まいたけ
70g
エリンギ
50g
オリーブ(スタッフド)(ライブ)
各3個
オリーブ油
大さじ1
A
酢
大さじ1
A
塩
小さじ1/4
A
砂糖
少々
A
にんにくチューブ
少々
1.
しめじ、まいたけは石づきを取り小房に分ける。エリンギは一口大に切る。
2.
【A】を混ぜ合わせた中に、少量ずつオリーブ油を入れながら、よくかき混ぜてなじませる。
3.
耐熱容器に1と2を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップし電子レンジ(600W)で4分加熱する。
4.
3に半分に切ったシャウスライスとオリーブ(2種)を入れて和え、お好みで黒こしょうをふれば完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。