お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ひよこ

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ポイント

水煮のうずら卵を山切りし、ひよこに添えると生れそうなひよこが演出できます。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナー片端しA、Cを5mm幅に直角に切る。

  2. 2

    A、Cをパスタでとめ、口ばしは人参を三角に切り、AとCの間に入れ、ゴマで目を入れれば出来上がり。

  3. 3

    Bの部分を斜めに3mm幅に2枚切りとる。

  4. 4

    D、Eの先端を山切りにし羽の部分が2枚とれます。

  5. 5

    ウズラの水煮の黄身をくりぬき、頭の(A、C)を入れ羽の(D、E)をうずらの両端にパスタでとめる。
    ※くりぬいた黄身はサラダ等にお使い下さい。

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