お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ウシ

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ポイント

鼻輪はパプリカを細目にカットして丸めて差し込みます!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    1/3の部分を切る(Bー胴体)

  2. 2

    (Bに)十文字の切り込み(C)を入れ、AはVの字に切る。切り落した(D)は尾になる

  3. 3

    もう一本のウインナー(E)を用意し中央部分に5mm幅で斜めに切りさらに(Fー耳)を4等分にし(E)に切り込みを入れ(F)を差し込む

  4. 4

    図2で切り落した(Dー尾)を(Bー胴体)に楊枝で穴を開け差し込む
    (E-頭)の両端にゴマ(目)を入れ、目の下にもゴマ(鼻)を入れパプリカのうす切りを耳を差し込んでいない方の(E)につけ出来上がり

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