飾り切り広場

ワニ

ここがポイント!

ワニの胴体は切り込みを全体に入れ1分間、ボイルすると胴体のゴツゴツ感がでます。

作り方

  • 1.

    1本目のウインナーを、A(かお)、B(まえ脚)に切り分けます。
    A(かお)は、口となる切り込みを全体の2/3入れます。
    B(まえ脚)を半分に切ります。

  • 2.

    2本目のウインナーを半分に切り、C(胴体)を作ります。

  • 3.

    C(胴体)の両端に竹串を置き、3mm間隔に切込みを入れます。
    1分ボイルすると切込み部分が広がります。

  • 4.

    D(胴体)を切り口を上にして図のように3等分し、E(うしろ脚)、F(しっぽ)に切り分けます。

  • 5.

    A(かお)の切り込みにパスタで支えを差しこみ、口を開きます。
    B(まえ脚)、E(うしろ脚)、F(しっぽ)をパスタで付け、目となるゴマを付けたら完成です。