お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

たんぽぽ

  • 印刷する

ポイント

中心のブロッコリーを彩りの良い野菜に変えたり、薄焼き卵と交互に巻くとより華やかになります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ハムを半分に切って、図のようにずらして重ねます。

  2. 2

    図のように5mm幅に切れ目を入れます。

  3. 3

    ゆでたブロッコリーを中心に、2のハムを巻き、下の部分をパスタでとめます。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ