お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

恐竜ステゴサウルス

  • 印刷する

ポイント

口の切り込みは大きめに切り込むと迫力を感じるョ!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    Aウインナーの両端を斜めに切ります(B,C)。

    更にAウインナー右下部分にVの字に切りとり口を作ります。
    Vの字の延長線上にゴマで目を作ります。

  2. 2

    切り落としたB,Cウインナーを半分に切り足を作ります。

  3. 3

    Aウインナーの下にB,Cウインナーの足をパスタで付けます。

  4. 4

    ウインナーの先端を5mm切り、4等分する。

  5. 5

    4等分したウインナーをAウインナーの上に、パスタを刺して付け出来上がり。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ