お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

トンボ

  • 印刷する

ポイント

羽をフライパンで焼く時、時間を長めに油を多めに焼くと羽が広がりやすくなります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを縦に半分に切ります。

  2. 2

    胴に細かく切れ目を入れます。

  3. 3

    羽に切りこみを入れ、フライパンに油をひき羽と胴を焼きます。

  4. 4

    胴と羽をパスタでとめ、グリンピースにパスタをさし、目をつけます。

    グリーンピースにあらかじめ、ようじで穴をあけておくと、パスタが刺しやすくなります。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ