お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

うなぎ

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ポイント

切り込みを下にして、焦げ目がつく程度焼くと切り込みが開きうなぎらしくなります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    2本のウインナー片端しを5mm幅に直角に切る

  2. 2

    1で切った両端をパスタでつなぎ合わせ、点線のようにウインナー全体に2mmほど8ヶ所、切り込みをいれ、Aの部分に真横に5mm切り込み、Bの部分に真横から切り込みを2ヶ所入れる。

  3. 3

    切り取ったCに直角に1mm幅に輪切りを3枚切り取り、A部分(尾びれ)、B部分(目)の切り込みに差し込む。のりを切り取り目に付け出来上がり。

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