お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ゾウ

  • 印刷する

動画を見る動画を見る

ポイント

ゾウらしく作るために、鼻が短くならないように気をつけましょう。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを絵のように切ります。

  2. 2

    図のように切り、ゾウの頭をつくります。

  3. 3

    頭に切り込みを入れ、耳をつけます。目には黒ごまをつけます。

  4. 4

    体を2か所、V字に切ります。

  5. 5

    頭と体をパスタでとめます。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ