お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

かえる(2)

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ポイント

目はのりを丸く切り、キュウリを舌にみたてると今にも鳴き出しそう!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーの、1/3を斜めに切り分けます。A(足)、B(胴体)

  2. 2

    A(足)の部分を半分に切ります。

  3. 3

    Bの先端にVの字に切り込みを入れ口を作ります。

  4. 4

    Bの両側に半分に切り分けたAをパスタでつなげます。

  5. 4

    キュウリの輪切りにVの字の切り込みを入れる。

  6. 4

    胴体Bの切り込みにキュウリの輪切りを差し込み、のりを丸く切り目をつけ出来上がり。

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