お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ヘリコプター

  • 印刷する

ポイント

にんじんのプロペラを大きくするとよりヘリコプターらしく見えるよ!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを横にし、図のように太い部分と細い部分が出来るようにカットする。

  2. 2

    太い部分Aの先を斜めにカットします。

  3. 3

    にんじんをうすい輪切りにし、図のように三角にカットし6~7枚のプロペラを作る

  4. 4

    ウインナーBの四隅にパスタを刺しにんじんのプロペラの真ん中にパスタを刺す、またグリーンピースにもパスタを刺して図のように留めると出来上がり。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ