飾り切り広場

カンガルーの親子

作り方

  • 1.

    1本目のウインナーの1/4部分を切り取り、A(子のあたま)、B(子のみみ)、C(親のからだ)を切り出します。

  • 2.

    2本目のウインナーで、D(親のあたま)、E(親のあし)、F(親のみみ)、G(おなかの袋)を切り出します。

  • 3.

    C(親のからだ)の中央部分にV字の切り込みを入れ、H(しっぽ)を切り出します。
    さらにハの字に切り込みを入れ、おなか部分を切り取ります。

  • 4.

    B(子のみみ)を1/8に切って子供のみみを作ります。
    F(親のみみ)を半分に切り、親のみみを作ります。
    E(親のあし)を半分に切り、親のあしを作ります。

  • 5.

    A(子のあたま)、D(親のあたま)の頭頂部にみみを挟むための5mm程の切込みを入れ、それぞれ耳ををはさみます。
    それぞれのかおに目となる黒ゴマをつけ、中央部分に丸く切った鼻となる海苔を付けます。

  • 6.

    親カンガルーの各パーツをパスタでつなぎます。
    G(おなかの袋)の斜め断面に、A(子のあたま)をパスタでつなぐ。
    H(しっぽ)は背面にストローを使って穴を開け、差し込みます。