飾り切り広場
1.
1本目のウインナーの1/4部分を切り取り、A(子のあたま)、B(子のみみ)、C(親のからだ)を切り出します。
2.
2本目のウインナーで、D(親のあたま)、E(親のあし)、F(親のみみ)、G(おなかの袋)を切り出します。
3.
C(親のからだ)の中央部分にV字の切り込みを入れ、H(しっぽ)を切り出します。
さらにハの字に切り込みを入れ、おなか部分を切り取ります。
4.
B(子のみみ)を1/8に切って子供のみみを作ります。
F(親のみみ)を半分に切り、親のみみを作ります。
E(親のあし)を半分に切り、親のあしを作ります。
5.
A(子のあたま)、D(親のあたま)の頭頂部にみみを挟むための5mm程の切込みを入れ、それぞれ耳ををはさみます。
それぞれのかおに目となる黒ゴマをつけ、中央部分に丸く切った鼻となる海苔を付けます。
6.
親カンガルーの各パーツをパスタでつなぎます。
G(おなかの袋)の斜め断面に、A(子のあたま)をパスタでつなぐ。
H(しっぽ)は背面にストローを使って穴を開け、差し込みます。
飾り切り広場