飾り切り広場

カワウソ

ここがポイント!

水辺の人気者カワウソ。小さな耳と細めのパスタでひげをつけましょう。

作り方

  • 1.

    ウインナーの1/3をまっすぐに切り落とし、さらにうす切りを1枚切ります。

  • 2.

    Bからストローで2個くり抜き、耳を作ります。

  • 3.

    Aの下の部分を薄ぐそいで、図のようにカットしたストローで丸みをつけます。そして耳をはさむ為の切り込みも入れておきます。

  • 4.

    3で薄くそいで丸みをつけた鼻をもとの場所に戻し、その上に三角に切った海苔をつけ、黒ごまで目をつけます。

  • 5.

    Cに縦にV字に切り込みを入れ、さらに横にしてもう一度V字に切り込みを入れます。最初に切り取ったパーツ(D)は尻尾に使います。

  • 6.

    Cの胴体に頭と尻尾をパスタで取り付け、パスタでひげをつければ完成です。