お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ライオン

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ポイント

たてがみに、切れ目を入れる時は、両側に竹串を置き、下まで、切り落とさないようにすると失敗しにくくなります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    加熱したウインナーを半分に斜めに切ります。

  2. 2

    切り口の断面を絵のようにV字にカットし、底をそぎ落として安定をよくします。

  3. 3

    加熱したもう1本のウインナーをたて半分に切ります。

  4. 4

    3で切った半分のたてがみに約5mm間隔で切れ目を入れ(切り落としてしまわないように注意)、手前半分を下まで切り落とします。
    両端にパスタを差します。

  5. 5

    頭にたてがみを差し、黒ごまで目をつけ、口部分をV字にカットして作ります。

  6. 6

    5と体をパスタでとめます。

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