お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ミニチュアダックスフンド

  • 印刷する

ポイント

目、鼻はのりを丸く切ってつけ、耳はやや下につける

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを横において3分の1の所を切り、さらに、うす切り1mmを切る

  2. 2

    Bのうす切りを半分に切って耳を作る

  3. 3

    C(体)をタテ・ヨコにV字の溝を切って作る
    縦に切ったパーツはシッポになります

  4. 4

    C(体)にシッポを入れる切り込みを入れ、3で切り取ったシッポを差しいれる

  5. 54

    A(顔)の両端に切り込みをいれB(耳)を両側に差し込む

  6. 6

    C(体)にA(顔)のパーツをパスタでつなぎ出来上がり

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ