飾り切り広場

怪獣

ここがポイント!

肉々しいモーニングサーブのごつごつ感で怪獣を表現しました。

作り方

  • 1.

    ウインナーを図のように切り落とします。

  • 2.

    Aの正面に口になる切り込みを入れ、その上にトサカをはさむ為の切り込みを入れます。

  • 3.

    Cをジグザグに切ってトサカを作り、Aの頭に差し込みます。

  • 4.

    Aの口の部分に1cmのパスタを2本使って、口を広げます。

  • 5.

    Bの胴体の両側にパスタでDをとめて足にし、その上にA(頭)をパスタでとめます。

  • 6.

    ストローでくり抜いたスライスチーズ2個に黒ごまをつけて目をつけ、怪獣の胸の部分にパセリの茎を差して手をつければ出来上がり。