お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

たこ

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ポイント

切れ目を入れてからゆでると足がきれいに広がります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーの3分の2までたてに切る。
    次に90度回し更に3分の2までたてに切る。
    これで4本の足が出来上がり。

  2. 2

    出来た4本の足を1本ずつ内側から半分に切ると8本足の出来上がり。

  3. 3

    キュウリの中をくり抜き鉢巻を作る。

  4. 4

    黒ごまで目を付ける。

  5. 5

    にんじんをスティック状に切り差し込めば口ばしの出来上がり。

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