お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

クジャク(2)

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ポイント

羽を作るときは、等間隔に同じ深さの切込みを入れると羽らしくなります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    加熱したウインナーを2本用意します。

  2. 2

    1本を斜め半分に切り、体を作ります。

  3. 3

    もう1本を横半分に切ります。

  4. 4

    口の部分に縦に切り込みを入れて、V字型に細く切ったにんじんを差し込みます。さらに黒ごまで目をつけます。

  5. 5

    横半分に切ったウインナーを縦に深く1mm幅の切込みを入れ、羽を作ります。

  6. 6

    ウインナーに巻きつけて、両端をパスタで固定して完成です。

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