お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

恐竜プテラノドン

  • 印刷する

ポイント

羽の部分を上にあげると今にも飛びそう!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    1本目のウインナーの中央部分を斜めに切り、頭の部分(A)、胴体の部分(B)に切り分けます。

  2. 2

    頭部分(A)、胴体部分(B)をパスタでつなぎ、頭部分(A)の両側にゴマを差し込み、目をつけます。

  3. 3

    2本目のウインナーを対角線状に斜めに切り、羽部分(C、D)を作ります。

  4. 4

    胴体(B)の両側に羽部分(C、D)をパスタでつなぎ、出来上がり。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ