お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

ねずみ

  • 印刷する

ポイント

そうめんのヒゲと長いしっぽが特徴です。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを横において3分の1の所を切り、さらにうす切り1mmを切る。

  2. 2

    Bのうす切りを半分に切って耳を作る。

  3. 3

    Cの胴体をタテ・ヨコにV字の溝を切って作る。

  4. 4

    Aの部分の断面から1mmの所に切り込みを入れる。

  5. 4

    Aの切り込みにBの耳を刺し込む。黒ゴマで目を付け、そうめんで両側に図のようにヒゲをつける。

  6. 4

    もう1本を横にうすく長く切ってしっぽを作る。

  7. 4

    すべてのパーツをパスタで図のように留めると出来上がり。

  8. 4

    出来上がり。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ