お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

サンタクロース

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ポイント

ハムを頭に巻くには、指の太さくらいの大きさが目安です。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを図のように2つに切り分けます。

  2. 2

    切り分けたウインナーの長い方Bを縦に半分に切ります。

  3. 3

    ハムを4分の1に切り、うずらの水煮を下図のようにL字に切ります。切り取ったうずらの部分から白身の部分を薄く剥いてヒゲを作ります。
    目は黒ごま、鼻はレッドペッパーやケチャップを付け、1/4に切ったハムを頭に巻き顔を作ります。

  4. 4

    最後にうずら卵の上に顔を乗せ、縦半分に切ったウインナーを図のように野菜スティックでつないでできあがりです。

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