お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

かたつむり

  • 印刷する

動画を見る動画を見る

ポイント

かたつむりの殻を作るとき、切り込みを浅めに入れると、きれいに仕上がります。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    加熱したウインナーに図のように切込みを入れ、かたつむりの殻を作ります。

  2. 2

    別のウインナーから切り取った約1cm幅の輪切りを軸に1を巻きつけて、両端をパスタでとめて固定します。

  3. 3

    別のウインナー1本にパスタを刺し、グリーンピースの目をつけます。体とうずまきをパスタでつなぎます。

    グリーンピースにあらかじめ、ようじで穴をあけておくと、パスタが刺しやすくなります。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ