飾り切り広場

りす

ここがポイント!

おなかにナッツや野菜を持たせてもかわいいですよ。

作り方

  • 1.

    ウインナーの1/3部分を切り取り、A(あたま)、B(みみ)、C(胴体)を切り出します。

  • 2.

    C(胴体)の中央部分にV字の切り込みを入れ、D(しっぽ)を切り出します。さらにハの字に切り込みを入れ、おなか部分を切り取ります。

  • 3.

    B(みみ)を1/8に切ってみみを作ります。

  • 4.

    A(あたま)の頭頂部に5mm程の切り込みを入れ、みみを挟みます。
    かおに目となる黒ゴマをつけ、中央部分に丸く切った鼻となる海苔を付けます。

  • 5.

    A(あたま)とC(胴体)をパスタでつなぎます。

  • 6.

    背面にしっぽを差し込むための穴をストローを使って開け、D(しっぽ)を差し込みます。