お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

カメさん

  • 印刷する

ポイント

甲羅の切り込みは湯煎するとより甲羅らしくなるよ!

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーを横におき両端の丸い部分をカットします。

  2. 2

    Aを十字の4等分する。

  3. 2

    Cの一部を図のように切り小さい方をさらにヨコに3つに切る。

  4. 2

    Bの部分を斜めに十字に切り込みを入れて甲羅を作ります。

  5. 2

    全てをBを中心に図のようにパスタで止めます。

  6. 2

    Dに黒ゴマで目を付けて出来上がり。

かわいいキャラ弁レシピがいっぱい!

定番のお弁当レシピがいっぱい!

ピックアップ