お弁当にピッタリ!皮なしタイプのウインナー ウイニー

恐竜ティラノサウルス

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ポイント

頭の部分、尻尾を胴体にバランスよく付けると立ち姿に迫力がでます。

飾り切りのコツや注意点を紹介! 上手に作るコツ 飾り切りを「失敗しないコツ」をお伝えします。

作り方

  1. 1

    ウインナーの端を斜めに切り落とし頭(A)、胴体(B)のパーツに切り分ける。

  2. 2

    胴体(B)をタテにV字の溝を入れ、切り取った(C)は尻尾になります。

  3. 3

    胴体(B)をヨコにV字の溝を入れると前足、後ろ足ができます

  4. 4

    尻尾部分(C)を、半分に切り胴体(B)下に、5mmの切り込みを入れ尻尾(C)を差し込みます。

  5. 5

    頭(A)にV字を入れ、切り取り口を作り、ゴマを両側に差し込み目を作り、口部分にゴマを差し込み歯を作ります。

  6. 6

    頭部分(A)と胴体部分(B)をパスタでつなぎ出来上がり。

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