工場見学
新型コロナウイルス感染拡大により、お客様の安全を最優先に考え、工場見学は無期延期とさせて頂いております。ウインナー手作り体験は一部受付を再開しております。各ページからご確認をお願いします。

日本ハムでは、開かれた食品づくりを実現する取り組み「OPEN品質」の一環として、工場見学)OPENファクトリー)を行っています。見学内容は「ハム・ソーセージ工場見学」「ウインナー手作り体験工房」の2種類をご用意しておりますのでお好きな方をお選びください。
「安全とおいしさ」を体験しにぜひ一度見学にお越しください。心よりお待ちしております。
ハム・ソーセージ工場見学のご案内
TEL0166-76-1186
担当:小澤
受付時間:平日00:00~00:00
-
今年度の一般工場見学の受付はご好評つき終了いたしました。
なお、団体(小学生以上・10名様以上)のご予約についてはお電話にてお問い合わせください。

【創業100年を超える】函館カール・レイモン工場では、カール・レイモンの在りし日を再現するビデオを鑑賞したり、彼が愛用していたスモークハウスやカッターなどの展示物もご覧いただくことができます。
TEL0120-39-4186
受付時間:9:00~16:00
※お昼休みを除く
(日・水曜日、一部祝日を除く)
ウインナー手作り体験工房のご案内

茨城工場に併設している下館工房では、ドイツマイスターの製法を引き継ぎ、茨城県産の原料肉にこだわったハムやソーセージが楽しめる「カフェ」と、ウインナーソーセージを自分で作る「手作り体験工房」もご用意しております。
TEL0296-21-1129
受付時間:平日10:00~16:00
(水・土・日曜日を除く)

明治33年創業以来、今も変わらず鎌倉の地で当時の技術を受け継ぎ、伝統製法を守り続けています。
本社工場には、歴史資料館がございます。
自由見学となっておりますのでぜひお立ち寄りください。
工場見学につきましては、一部の製造工程のみ、ガラス越しでご覧になれます。
※土・日・祝日・定休日(水曜)は工場の作業風景はご覧になれません。
ご了承ください。
団体様の場合はお電話にてお問い合わせください。
※団体様(10名以上)
※マイクロバス・大型バスご利用の有無
■歴史資料館ご案内■
所要時間:20分程度
定員:10名様から
歴史資料館を担当者がご案内いたします。
TEL0467-47-8647
ご予約受付は見学希望日の10日前までとさせていただきます。
即日のガイド付き見学希望はご対応いたしかねますので、あらかじめご了承ください。