Campaign Information
地元函館の人々はもとより、全国のファンから『胃袋の○○○』と呼ばれたハム・ソーセージづくりのマイスター、カール・ワイデル・レイモン。彼の信念とドイツ伝統の製法を受け継ぎ、函館カール・レイモンは2025年に創業100周年を迎えました。カール・ワイデル・レイモンは人々に何と呼ばれていたでしょうか?
○○○に入る言葉を選んでください。
(1)伝道師
(2)宣教師
(3)調理師
(4)栄養師
(5)魔術師
函館カール・レイモン100周年記念サラミセット
※写真はイメージです。
ニッポンハムグループの日本ハム北海道ファクトリー株式会社が展開する「函館カール・レイモン」は、食肉加工マイスターのカール・ワイデル・レイモンが創業したドイツ伝統の製法を受け継ぐハム・ソーセージブランドです。1925(大正14)年に函館駅前の小さなハム・ソーセージ店から始まり、今年で100周年を迎えます。
このたび、100周年を記念して、レイモン伝統の製法で仕上げた2種類のサラミ「パプリカ香る レイモンサラミ」「ワイン香る レイモンサラミ」をプレゼントします。ぜひご応募ください。
<商品紹介>
北海道産豚肉を豚腸に詰め、乾燥させました。
レイモン伝統の製法で仕上げたサラミです。
応募期間
2025年8月1日(金)~2025年9月30日(火)まで
会員の方
応募要項
賞品
函館カール・レイモン100周年記念サラミセット
函館カール・レイモン100周年記念サラミセット
当選者数
30名
応募資格
当選発表
厳正なる抽選の上、賞品の発送をもって発表にかえさせていただきます。