ニュースリリース 2016年

ニッポンハムグループの地産地消商品
エリア限定のロースハムの新ブランド『やまとづくり』
「東北産豚肉ロースハム」「四国産豚肉ロースハム」「九州産豚肉ロースハム」2月1日(月)新発売

2016年1月27日
日本ハム株式会社

やまとづくり
東北産豚肉ロースハム

やまとづくり
四国産豚肉ロースハム

やまとづくり
九州産豚肉ロースハム

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は、2月1日(月)より、エリア限定の商品「やまとづくり東北産豚肉ロースハム」、「やまとづくり四国産豚肉ロースハム」、「やまとづくり九州産豚肉ロースハム」を新発売します。

各地方で育てられた原料肉を使用し、それぞれの原料産地に近い工場で加工したロースハムを、地産地消商品としてエリア限定で発売します。それぞれ、東北産・四国産・九州産の原料肉を使用し、その地域の日本酒や塩を用いてまろやかな風味に仕上げております。

やまとづくり 東北産豚肉ロースハム

商品特長 東北産の原料肉と、東北産の日本酒を使用した風味豊かなロースハム。
製造工場 東北日本ハム(株)
内容量 64g
希望小売価格 436円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 各エリアの量販店、食料品店など

やまとづくり 四国産豚肉ロースハム

商品特長 四国産の原料肉と「鳴門のうず塩」を使用したまろやかなロースハム。
製造工場 日本ハムファクトリー(株)徳島工場
内容量 64g
希望小売価格 436円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 各エリアの量販店、食料品店など

やまとづくり 九州産豚肉ロースハム

商品特長 九州産の原料肉と「五島灘の塩」を使用したまろやかなロースハム。
製造工場 日本ハムファクトリー(株)長崎工場
内容量 64g
希望小売価格 436円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 各エリアの量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。