ニュースリリース 2016年

お肉には国産チルド豚肉を100%使用し、ジューシーな仕上がり
水なし、油なしで簡単に調理ができる 
「肉餃子」
3月1日(火)新発売

2016年2月29日
日本ハム株式会社
日本ハムデリニューズ株式会社

ニッポンハムグループの日本ハムデリニューズ株式会社(本社:東京都港区、社長:松尾康弘)は、3月1日(火)より、冷凍食品「肉餃子」を新発売します。

今回発売する「肉餃子」は、お肉の味を楽しめるよう、冷凍食品の餃子としては珍しい、お肉には国産チルド豚肉を100%使用しており、肉汁があふれるジューシーな仕上がりとなっています。また、皮生地には中華スープを練りこみ、モチモチした食感と旨みが特徴。タレなしでも美味しくお召し上がりいただけます。調理は、水なし、油なしのフライパン調理なので、誰でも簡単に美味しく焼ける餃子です。お肉のことを知る日本ハムだからこそ、お肉にこだわった「肉餃子」です。

単身・二人世帯の増加や女性・シニアの就業数増加に伴い、生活者のライフスタイルは変化し続けています。より手軽に上質な味を味わえる商品ニーズはますます高まるものと期待しております。
商品名 肉餃子
内容量 288g(12個)
希望小売価格 オープン価格
保存方法 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。