商品・サービス
2016年6月6日
日本ハム株式会社
マリンフーズ株式会社
| 商品名 | 北海道産ほたてのオイル漬け |
|---|---|
| 内容量 | 50g |
| 希望小売価格 | 398円(税別) |
| 保存方法 | 冷蔵(10℃以下) |
| 販路 | 全国の量販店、食料品店など |
食品加工に(海底1万メートルに相当する)1,000気圧以上の圧力を利用する技術です。このような高圧をかけることで熱を使わない殺菌や酵素活性を促進する効果があり、加熱と違った新しい加工方法として注目されています。【商品への応用と可能性】
(1)LLC(ロングライフチルド)への応用
従来のチルド製品の味を維持しながら日持ちを向上させます。チルドのおいしさにこだわった上、ロングライフも可能になります。
(2)未開拓分野への用途拡大
加熱に不向きな製品でも殺菌できるようになり、今までシーフードの商品提案が難しかった未開拓の分野への挑戦が可能になります。
(3)生のようなレア食感
加熱をしていないため、生のようなやわらかい食感を活かした商品提案が可能となります。
牡蠣の旨味がぎゅっとつまった
蒸し牡蠣のオイル漬け
歯ごたえのよいレア食感
北海道産たこの
オイル漬け
やわらかレア食感
バジル香るえびの
オイル漬け
| 内容量 | 55g |
|---|---|
| 希望小売価格 | 398円(税別) |
| 保存方法 | 冷蔵(10℃以下) |
| 販路 | 全国の量販店、食料品店など |
| 内容量 | 60g |
|---|---|
| 希望小売価格 | 398円(税別) |
| 保存方法 | 冷蔵(10℃以下) |
| 販路 | 全国の量販店、食料品店など |
| 内容量 | 55g |
|---|---|
| 希望小売価格 | 398円(税別) |
| 保存方法 | 冷蔵(10℃以下) |
| 販路 | 全国の量販店、食料品店など |