ニュースリリース 2016年

秋冬限定 極旨牛もつ鍋シリーズ あご入り和風だし使用
博多風辛みそ味 他2品リニューアル
牛もつ
8月20日(土)新発売

2016年8月4日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は8月20日(土)より秋冬限定極旨牛もつシリーズの「博多風辛みそ味」を新発売、あご入り和風だしを使用した「博多風しょうゆ味」と「博多風みそ味」をリニューアル、「牛もつ」を新発売します。

昨年の専門店ではカレーやトマト、チーズなどを使った『変わり種もつ鍋』が多く登場しました。今年のトレンドは昨年に加え、博多風牛もつ鍋の基本の味であるしょう油やみそに「辛さ」等に特長をもたせたもつ鍋に人気があることを受け、弊社は「博多風辛みそ味」を発売します。

キャベツとニラを加えて煮込むだけで、ご家庭で手軽に専門店のような牛もつ鍋をお楽しみいただくことができ、別添の「辛味ソース」により、お好みの辛さで楽しんでいただけます。また、スープは「あご(トビウオ)入り和風だし(※)」を使用し、旨みに奥行きを出した特製スープです。その他にも牛もつ鍋に追加の具として使用したり、牛もつ煮込などに使用していただけるように、「あご入り和風だし」で下味を付けた「牛もつ」も同時に発売します。もつ鍋市場の更なる需要の拡大に努めます。
※「あご」とはトビウオのことで、九州では焼いて乾燥させたものをだしとして使用しています。他の魚の煮干しとは違い、臭みやにごりがないだしが取れるのが特長といわれています。
商品名 極旨牛もつ鍋 博多風辛みそ味
内容量 250g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店 食料品店など

極旨 牛もつ鍋 リニューアル商品

みそ味としょう油味に「あご入り和風だし」を使用し、旨みに奥行きを出し魚介の旨みが効いたコクのあるスープにリニューアルします。

極旨牛もつ鍋 博多風しょう油味

極旨牛もつ鍋 博多風みそ味

極旨牛もつ鍋 博多風しょう油味

内容量 250g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店 食料品店など

極旨牛もつ鍋 博多風みそ味

内容量 250g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店 食料品店など

牛もつ

「あご入り和風だし」で下味を付けています。
鍋以外にも炒め物や煮物など、様々な料理にお使いいただけます。

内容量 145g
希望小売価格 310円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店 食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。