※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2016年 ニュースリリース

2016年8月18日
日本ハム株式会社

石窯工房®
クロワッサンピッツァ ベーコン&トマト
8月20日(土)新発売

19126_ext_05_0.jpg

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は、8月20日(土)より「石窯工房® クロワッサンピッツァ ベーコン&トマト」を新発売します。

欠食率が全世帯平均で11.8%(※)あり、1兆7,000億円の需要が眠っていると言われる朝食市場。この大きな朝食向け市場に人気の畜肉加工品をトッピングした新商品を発売し、朝食市場の活性化を図ります。

専門店と同じ製法で作ったサクサクのクロワッサン生地をクラストに使用し、トマトソース・チーズ・ベーコン・バジルソースをトッピング。ベーコンは、口どけの良い脂が特長のイタリア産長期肥育豚ドルチェポルコ®を使用しています。

※平成25年国民健康・栄養調査(厚生労働省)より
 
商品名 石窯工房® クロワッサンピッツァ ベーコン&トマト
内容量 165g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口