ニュースリリース 2017年

とことん“焼き”にこだわった
極み焼®ローストチキン 2品
和風おろしソースとハニーマスタードソース
1月20日(金)新発売

2017年1月17日
日本ハム株式会社

極み焼 ローストチキン
和風おろしソース

極み焼 ローストチキン
ハニーマスタードソース

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は1月20日(金)より“焼き”にこだわった「極み焼®ローストチキン」を発売します。
好調に推移している「極み焼®ハンバーグ」に続き、高品位・簡便性の両方を兼ね備えた商品で「極み焼」ブランドを確立し、市場を活性化します。
本商品の特長は、“焼き”にこだわり鶏肉(もも1枚肉)を二段階の温度を変えたオーブンと炭火焼の二工程を通すことで香ばしくジューシーに焼き上げました。
ソースは、大根おろしの入ったさっぱりとした和風おろしソースと、レストランでも人気の高いハニーマスタードソースの2種類で、鶏肉本来のおいしさを味わっていただくためにソースは後がけです。

極み焼 ローストチキン 和風おろしソース

内容量 220g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

極み焼 ローストチキン ハニーマスタードソース

内容量 220g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。