※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2017年 ニュースリリース

2017年2月15日
日本ハム株式会社

電子レンジで温めるだけで楽しめる
具だくさんのおかずになるスープ
ミネストローネ(他2品) 2月20日(月)新発売

19455_ext_05_0.jpg

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は2月20日(月)より「具だくさん
のおかずになるスープ ミネストローネ(他2品)」を新発売します。

チルドスープの市場規模は伸長しており、過去5年の伸長率は128%(※)となっています。また、共働き世帯の増加により調理の簡便性・時短が求められております。このトレンドを受け電子レンジで簡単に調理でき、ブランド食肉のお肉や魚介類の旨みを活かし、野菜がたっぷり入った具だくさんのおかずになるスープを発売します。簡単調理で、消費者にご満足いただける具だくさんのおかずスープにより、チルドスープ市場の活性化を図ります。
朝食、ランチそしてディナーにて、ご飯やパンと一緒に食べるおかずになるスープを開発コンセプトとしました。
「ミネストローネ」は、野菜の旨味と甘味を感じられる濃厚な味わいで、イタリア産長期肥育豚ドルチェポルコ®を使用したベーコン入りで食べごたえがあります。

※出展:富士経済2015 チルドスープ市場規模より
商品名 具だくさんのおかずになるスープ ミネストローネ
内容量 200g
希望小売価格 250円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

具だくさんのおかずになるスープ ラインナップ

19455_ext_20_0.jpg

具だくさんのおかずになるスープ
ごま豆乳クリーム

19455_ext_23_0.jpg

具だくさんのおかずになるスープ
スンドゥブ

具だくさんのおかずになるスープ ごま豆乳クリーム

豆乳とごまの風味が効いたクリーミーな味わいで、国産鶏肉桜姫®を使用した肉団子入りスープです
内容量 200g
希望小売価格 250円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

具だくさんのおかずになるスープ スンドゥブ

「スンドゥブ」はしじみ200個分のオルニチンを配合し、豆腐とえび入りで程よい辛さと濃厚な旨みのあるスープに仕上げています。
内容量 200g
希望小売価格 250円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口