ニュースリリース 2017年

中華名菜®シリーズでこだわりの食材を使用
中華名菜RICH STYLE 黒酢酢豚 他1品
2月20日(月)新発売

2017年2月16日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は中華名菜®シリーズより、新たにこだわりの食材を使用した「中華名菜RICH STYLE 黒酢酢豚」(他1品)を2月20日に新発売します。

中華名菜シリーズは「○○があればすぐできる!」というキャッチフレーズで1994年に登場し、多くのお客様にご支持をいただき、今年で24年目を迎えます。中華名菜の特長・こだわりは、中華のシェフならではの技を再現した下ごしらえ済みの具やソースをチルドでパック。そのため、野菜をひとつ加えるだけ(=1《One》Cook)でおいしくてバランスの良い中華料理がすぐできます。また、レストラン等で多くの経験と高度な技法を習得したシェフが“プロシェフ”社員となって、日々商品開発に取り組んでいます。その中華名菜に、さらに素材にこだわった高付加価値商品の中華名菜 RICH STYLEが登場しました。

当商品は、イタリア産長期肥育豚ドルチェポルコ®を使用した豚から揚げと、鎮江香醋(チンコウコウズ)、国産黒酢を使用した爽やかでコクのあるソースがセットになっています。玉ねぎを加えるだけで、専門店のような黒酢酢豚がお楽しみいただけます。
商品名 黒酢酢豚
内容量 220g
希望小売価格 540円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

中華名菜 RICH STYLE 2月20日発売

水300mlを加えるだけですぐできる

商品名 濃厚ふかひれスープ
内容量 ふかひれスープの素:200g
黒酢ソース:8g
希望小売価格 540円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

中華名菜®シリーズ 2月20日発売

豚ロース卵炒め 卵があればすぐできる

エビ香味炒め キャベツがあればすぐできる

ニラレバ炒め ニラと玉ねぎがあればすぐできる

豚ロース卵炒め

内容量 235g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

エビ香味炒め

内容量 230g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

ニラレバ炒め

内容量 230g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。