※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2017年 ニュースリリース

2017年2月27日
日本ハム株式会社

さらに素材を活かしてリニューアル!!
森の薫り® あらびきウインナー(他2品)
3月1日(水)新発売

19522_ext_05_0.jpg

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は3月1日(水)より「森の薫り® あらびきウインナー」をリニューアル発売します。

森の薫りシリーズは自然派をイメージして作られ、保存料や特定原材料7品目を使用していない商品です。その森の薫りを発色剤を使用しない無塩せきタイプにリニューアルし、新たなおいしさを追求します。やわらかいスモークの香りなので、焼いてもそのままでも、メニューにも幅広くお使いいただけます。天然羊腸を使い、豚肉のみで仕上げており、あらびき肉の食感をお楽しみいただけます。

また、森の薫りは環境への取り組みを行っております。業界初のカーボンフットプリントの取り組みなど、森の薫りは環境活動のフラッグシップとしての役割をこれからも担っていきます。

同シリーズの「ロース」と「ハーフベーコン」は3月20日にリニューアル発売予定です。
商品名 あらびきウインナー
内容量 170g(85g×2)
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

3月20日発売予定

※商品パッケージ、商品規格は発売前につき、変更する可能性があります。

19522_ext_20_0.jpg

ロース

19522_ext_23_0.jpg

ハーフベーコン

ロース

内容量 58g
希望小売価格 210円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

ハーフベーコン

内容量 48g
希望小売価格 210円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口