※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2017年 ニュースリリース

2017年2月27日
日本ハム株式会社
株式会社宝幸

まったり家飲み
THE BAR(ザ・バル)
陸奥湾産帆立のアヒージョ 他7品
3月1日(水)新発売

19524_ext_05_0.jpg

当商品は陸奥湾産帆立を使用し、ガーリック・一味唐辛子を効かせたオリーブオイルで煮込みました。帆立の旨みとオリーブオイルの風味でお酒がすすみます。

ニッポンハムグループの株式会社宝幸(本社:東京都品川区、社長:石井良彦)は、3月1日(水)よりTHE BAR「陸奥湾産帆立のアヒージョ」(他7品)を新発売します。

最近では外飲みをする方(60%)に対し、家飲みをする方(86%)が多く、外飲みの頻度が減っている一方で、家飲みの頻度は増えています(※)。また、家飲みのつまみは手作りすることよりもスーパーやコンビニなどで購入することの方が多いことが分かりました(※)。そこで、弊社は原料にとことんこだわったお酒のおつまみであるTHE BARシリーズを作りました。
※株式会社クロス・マーケティング2014年調べ

THE BARは家飲み時間をハッピーにしてくれる、お酒のおつまみとして、魚介やお肉の缶詰の他に、スナック・サラミなど多種多様な品揃えの商品です。また、大きめのパッケージにしたことで、商品名や中身の写真を分かりやすくしました。
商品名 陸奥湾産帆立のアヒージョ
内容総量 75g
希望小売価格 450円(税別)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

THE BAR シリーズ

全て常温商品です。

19524_ext_20_0.jpg

牡蠣の燻製 オリーブオイル漬

内容総量:80g
希望小売価格:700円(税別)
三陸産牡蠣をさくらのチップで燻製し、オリーブオイルに漬け込みました。牡蠣の旨みと燻製の薫りを存分にお楽しみいただけます。

19524_ext_23_0.jpg

牛肉の甘辛煮 山椒味

内容総量:70g
希望小売価格:420円(税別)
大麦牛を山椒風味の醤油だれで煮込みました。肉の旨みに甘辛いたれとピリッとした山椒の風味が合わさり、クセになる味わいです。

19524_ext_20_1.jpg

牛肉とブラックオリーブのトマトソース煮

内容総量:65g
希望小売価格:450円(税別)
大麦牛をダイス状にカットし、スペイン産のブラックオリーブと一緒にトマトソースで煮込みました。牛肉の旨みとブラックオリーブの風味が、トマトソースによく合います。

19524_ext_23_1.jpg

焼鳥ももたれ味

内容総量:70g
希望小売価格:280円(税別)
マテ茶鶏®を直火で焼き、特製醤油だれで味付けしました。直火で焼くことにより、鶏肉の旨みと香ばしい風味を引き出しました。

19524_ext_20_2.jpg

角切りベーコンの
メープルマスタード味

内容総量:70g
希望小売価格:420円(税別)
食べ応えのある肉感のJAS上級ベーコンを角切りにし、カナダ産のメープルシロップと粒マスタードを合わせたソースで味付けました。ベーコンの旨みとメープルシロップの甘み、マスタードの酸味のハーモニーをお楽しみください。

19524_ext_23_2.jpg

サラミスライス

内容量:22g
希望小売価格:270円(税別)
ドルチェポルコ®を60%(※)使用したサラミソーセージです。約4週間乾燥させてお肉の旨みを濃縮させました。
※使用している豚肉に占める割合(豚脂肪を除く)

19524_ext_27_2.jpg

すもーくチーズと
みっくすナッツ

内容量:22g
希望小売価格:270円(税別)
さくらのチップで燻製したロルフのスモークチーズを独自の製法でフリーズドライし、ローストしたアーモンド・マカダミアナッツを合わせました。フリーズドライしたスモークチーズの風味と食感がクセになります。

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口