ニュースリリース 2017年

牛乳とキャベツを加えて作る!“洋風”もつ鍋
極旨牛もつ鍋シリーズ クリーム&チーズ味
8月20日(日)新発売(他リニューアル2品)

2017年8月4日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は8月20日(日)より、「極旨 牛もつ鍋クリーム&チーズ味」を新発売します。

極旨牛もつ鍋シリーズは、「もつ鍋専門店のような本格的な牛もつ鍋をご家庭で手軽に楽しんでいただく」ことをコンセプトとしています。外食店において、スタンダードな醤油味や味噌味の鍋に加えて様々な味付けのバリエーションが増えていることを背景として、今回“洋風”もつ鍋を開発いたしました。

ポイント

(1)女性やお子様にも親しみやすい味付けを目指しました
(2)スープと牛もつを別々に包装しているので、牛もつの食感をお楽しみいただけます
(3)コクと濃厚さにこだわり、ナチュラルチーズと生クリームを使用しました

本商品をお鍋で楽しんでいただいたあと、残ったスープにご飯を入れてリゾット風にしてもお楽しみいただけます。
商品名 極旨牛もつ鍋 クリーム&チーズ味
内容量 260g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

同日リニューアル発売商品

【昨年よりボリュームアップしました】
昨年は250gであったのに対し、今年は260gにボリュームアップして発売します。

【昨年より品質改良しました】
脂の旨みのあるプリッとした食感の牛小腸を使用。
スープにはあご入り和風だしを加え、旨みを更にアップ。専門店のような品質を目指しました。

極旨牛もつ鍋 博多風しょう油味

極旨牛もつ鍋 博多風みそ味

極旨牛もつ鍋 博多風しょう油味

内容量 260g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

極旨牛もつ鍋 博多風みそ味

内容量 260g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。