2017年 ニュースリリース
2017年8月16日
日本ハム株式会社
本場ヨーロッパのソーセージをモデルに作り上げた欧風タイプ
アンティエ®シリーズに新商品!
アンティエ® チェダー&カマンベール
8月20日(日)新発売
日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は、「アンティエ チェダー&カマンベール」を8月20日(日)より新発売します。
1995年の発売以来ご好評を頂いております『アンティエ』シリーズから新たに、アンティエ チェダー&カマンベールを発売します。チェダーチーズとカマンベールチーズをブレンドしたプロセスチーズを使用し、ワインによく合う濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。
1995年の発売以来ご好評を頂いております『アンティエ』シリーズから新たに、アンティエ チェダー&カマンベールを発売します。チェダーチーズとカマンベールチーズをブレンドしたプロセスチーズを使用し、ワインによく合う濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。
おいしさの秘密
・お肉の旨味を活かす無塩せきソーセージ(※)で、お肉本来の旨味をお楽しみ頂けます。
・ソーセージの本場ドイツをはじめ、世界各地から取り寄せたスパイスから選び抜いたこだわりの組み合わせです。その香りを活かすためにノンスモークで仕上げました。
※塩せきとは、原料肉に塩せき剤(塩、発色剤など)を加えて、しばらく冷蔵庫内で漬け込む工程です。この時、発色剤を加えずに漬け込むことを無塩せきと言います。お肉本来の旨味をお楽しみ頂けます。
・ソーセージの本場ドイツをはじめ、世界各地から取り寄せたスパイスから選び抜いたこだわりの組み合わせです。その香りを活かすためにノンスモークで仕上げました。
※塩せきとは、原料肉に塩せき剤(塩、発色剤など)を加えて、しばらく冷蔵庫内で漬け込む工程です。この時、発色剤を加えずに漬け込むことを無塩せきと言います。お肉本来の旨味をお楽しみ頂けます。
調理方法
・(焼く場合)フライパン等で油をひかずにきつね色になるまで焼いてください
・(ボイルの場合)袋から取り出し、沸騰したお湯で約3分間ボイルしてください
・(ボイルの場合)袋から取り出し、沸騰したお湯で約3分間ボイルしてください
商品名 | アンティエ® チェダー&カマンベール |
---|---|
内容量 | 140g |
希望小売価格 | 444円(税別) |
保存方法 | 冷蔵(10℃以下) |
販路 | 全国の量販店・食料品店など |