ニュースリリース 2017年

コリコリ食感を楽しむ
ヤゲン入り鶏つくね
8月20日(日)新発売

2017年8月18日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は、8月20日(日)より「ヤゲン入り鶏つくね」を新発売します。

本商品は夕食のおかずの1品として、又はおつまみとして開発しました。主婦や単身者の方におすすめです。別添のテリヤキソースをかけて、電子レンジで温めるだけの簡単調理です。7月に発売された「豚バラ照焼」や「豚バラ生姜焼」に引き続き、惣菜商品のラインナップを拡充します。

商品特長

・ヤゲン軟骨入りのつくねでコリコリした食感
・別添のテリヤキソース付

調理方法

電子レンジでどなたでも簡単に調理していただけます。鶏つくねをお皿に移し、添付のテリヤキソースを絡め、ラップをのせる程度にかけて電子レンジで温めてください。500~600Wの場合は5個で40秒、10個で1分など、お好きな数をご利用シーンに合わせてお召し上がりください。
商品名 ヤゲン入り鶏つくね
内容量 150g(鶏つくね130g、添付たれ20g)
希望小売価格 320円(税別)
保存方法 冷蔵(4℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。