※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2017年 ニュースリリース

2017年8月18日
日本ハム株式会社

1パックで3食楽しめる、こだわりのカレー
スパイシーなキーマカレー・マイルドなバターチキンカレー
8月20日(日)新発売

19912_ext_05_0.jpg

キーマカレー

19912_ext_05_1.jpg

バターチキンカレー

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は、8月20日(日)より「キーマカレー」と「バターチキンカレー」を新発売します。

弊社は常温カレー関連商品として、「レストラン仕様」シリーズでカレーやハヤシライスなど現在5品を展開中です。特にカレーは年間3,269万食出荷しており、日本人の3.9人に1人にご利用いただいている計算になります(※)。本シリーズは常温保存が可能で、賞味期限が約1年と長いことから買い置き需要にも対応しています。
この度、「レストラン仕様」シリーズにないキーマカレーやバターチキンといった新しいメニューを展開することで、更にご利用シーンの幅を広げ、お客様に楽しんでいただけるようにします。
※2015年度当社出荷実績と2015年12月1日現在総務省統計局人口推計より算出

商品特長

キーマカレー

・中辛
・あら挽きした豚肉、玉ねぎをじっくり煮込み、牛脂のコクを加えました
・自家製ブレンドのスパイスで香り高く仕上げました
内容量 480g(160g×3袋)
希望小売価格 500円(税別)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

バターチキンカレー

・甘口
・鶏肉、玉ねぎをじっくり煮込みました
・鶏肉の旨みとヨーグルト、ココナッツミルクパウダー、バター、北海道産生クリームのまろやかな風味
内容量 480g(160g×3袋)
希望小売価格 500円(税別)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

弊社で発売中のチルドピザ石窯工房シリーズの「窯焼風 ナーン」や「ヨーグルト入りでふんわり食感 ナーン」と合わせて楽しんでいただけます。

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口