ニュースリリース 2017年

≪おいしさ≫にこだわったスープ
塩分25%カット!(当社従来品比較)
減塩たまごスープ・減塩くきわかめスープ
9月1日(金)新発売

2017年8月30日
日本ハム株式会社
株式会社宝幸

減塩たまごスープ

減塩くきわかめスープ

ニッポンハムグループの株式会社宝幸(本社:東京都品川区、社長:石井良彦)は、9月1日(金)より「減塩たまごスープ」と「減塩くきわかめスープ」を新発売します。
味噌や醤油など減塩商品が発売されている中、インスタントスープ類でも減塩の商品が発売されています。本商品は塩分をカットするとともに、エキスやだしの配合を従来品と変えることで「おいしさ」を追求しました。

調理方法

1.カップに中身を入れてください
2.熱湯を注ぎます(熱湯の量はお好みに応じて加減してください)
3.軽くかき混ぜて出来上がりです
※スープだけでなく、雑炊やうどん、にゅう麺など様々なアレンジメニューも楽しめます

商品特長

減塩たまごスープ

・国産たまごを使用しています
・フリーズドライ製法なので、素材そのままの味が楽しめます
・塩分25%カット(当社従来品比較)
内容量 32g(1人160mlで5人前)
希望小売価格 350円(税別)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

減塩くきわかめスープ

・スープに香り豊かな焼津産鰹節を使用しています
・使用している「茎わかめ」は剣山裂という断裁方法で、繊維にそって裂かれているためシャキシャキとした食感です
・塩分25%カット(当社従来品比較)
内容量 27.5g(1人180mlで5人前)
希望小売価格 350円(税別)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。