人気の“極み焼?ハンバーグ”シリーズに
「ポルチーニ入りクリームソース」を新たにラインナップ!
極み焼?ハンバーグステーキ ポルチーニ入りクリームソース
2月20日(火)新発売
日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、2月20日(火)より「極み焼ハンバーグステーキ」シリーズから「ポルチーニ入りクリームソース」を新発売します。
本シリーズは“焼き”にこだわった素焼きタイプのハンバーグで、デミグラスソース・和風おろしソース・4種チーズの3品を現在発売中です。高温の鉄板でハンバーグの表面をしっかり焼き上げる製法で、電子レンジ調理でも“焼き”の香ばしさをお楽しみいただけます。
また、従来の市販ハンバーグとは異なりハンバーグとソースが別に分かれてパックされていることも特長の1つ。ハンバーグにソースを“あとがけ”することで、ハンバーグ専門店のような味わいをお楽しみいただけます。お客様からソースの“あとがけ”について、「ソースのない部分があるので飽きずに食べきることができる」「ソースが別なので時間が経ってもおいしい」「盛り付けた時に特別感がある」などのお声(※)を頂戴しています。
※2017年11月実施 弊社アンケート調査によるお客様の声より

今回発売のポルチーニ入りクリームソースは、お肉に合う独特の香りをもつポルチーニ茸とマッシュルームを入れ、コクを出すために隠し味でパルメザンチーズを使用しています。
おすすめの調理方法は電子レンジ調理。ハンバーグを2分30秒・ソースを50秒(※2)それぞれ別のお皿であたため、最後にハンバーグの上からソースをかけていただくだけの簡単調理です。食べごたえ十分な大きめサイズハンバーグを夕食のメインディッシュなどにお楽しみください。
※2. 電子レンジで500W~600W調理の場合
商品名 |
極み焼?ハンバーグステーキ ポルチーニ入りクリームソース |
内容量 |
225g |
希望小売価格 |
410円(税別) |
保存方法 |
冷蔵(10℃以下) |
販路 |
全国の量販店、食料品店など |