ニュースリリース 2018年

調理の手間いらず“温めたうどん1玉”にかけるだけ!
肉の旨みたっぷり うどんの素シリーズ
ぶっかけカレーうどんの素 他2品
2月20日(火)新発売

2018年2月19日
日本ハム株式会社

ぶっかけカレーうどんの素

盛岡風じゃじゃ麺の素

すき焼風釜玉うどんの素

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、2月20日(火)に「うどんの素」シリーズとして「牛肉の旨みたっぷり!ぶっかけカレーうどんの素」「豚肉の旨みたっぷり!盛岡風じゃじゃ麺の素」「牛肉の旨みたっぷり!すき焼風釜玉うどんの素」の計3品を新発売します。

弊社お客様サービス部を通じて、2017年9月に1,700名を対象としたWEBアンケート調査では、特に70代以上のシニア世帯において昼食の主食に「麺類」が多く利用されていることがわかりました。
一方量販店で販売されている「麺類」売り場に注目すると、「うどん」や「そば」はその他の麺類と比較して、冷凍・冷蔵・常温と各温度帯の商品が豊富に品揃えされています。同時に弊社アンケート調査において、冷凍うどん利用者は市販のレトルトソースを併用することが多いという結果も得られました。そこで、身近な食品である“うどん”をバリエーション豊かなメニューで楽しんでいただける「うどんの素」シリーズを発売いたします。

本シリーズは1商品に1食分のソース3袋が入っており、常温保存が可能なため買い置きに便利です。また各1食分のソース量は、弊社自主調査で市販うどん麺の平均的な重量を割り出し、うどんと混ぜた時に最適と考える内容量を設定しました。本商品1食分を電子レンジもしくはボイルであたため、温めたうどん1玉にかけてかき混ぜていただくだけで簡単に召し上がっていただけます。

商品特長

牛肉の旨みたっぷり!ぶっかけカレーうどんの素

和風だしとスパイスを加えた豊かな風味に牛肉と玉ねぎの旨みが溶け込んだこく深い味わいをお楽しみいただけます。1食あたりの内容量は150gです。
内容量 450g(150g×3パック)
希望小売価格 430円(税別)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

豚肉の旨みたっぷり!盛岡風じゃじゃ麺の素

しいたけとごまを加えた豊かな風味に豚肉と赤みその旨みが溶け込んだこく深い味わいをお楽しみいただけます。1食あたりの内容量は110gです。
内容量 330g(110g×3パック)
希望小売価格 430円(税別)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

牛肉の旨みたっぷり!すき焼風釜玉うどんの素

甘辛く炊いたすき焼味のつゆに牛肉と玉ねぎの旨みが溶け込んだこく深い味わいをお楽しみいただけます。1食あたりの内容量は120gです。卵を入れると更においしく召し上がりいただけます。
内容量 360g(120g×3パック)
希望小売価格 430円(税別)
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。