※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2018年 ニュースリリース

2018年2月23日
日本ハム株式会社

“みんなで同じメニュー”を食べよう
食物アレルギー対応商品の専用工場で製造
みんなの食卓® ポーク ウイニー®
3月1日(木)新発売

20259_ext_05_0.jpg

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、3月1日(木)より「みんなの食卓® ポーク ウイニー®」を新発売します。

『みんなの食卓』シリーズは「おいしさに安心をそえて」というコンセプトのもと、特定原材料7品目(※)を使用しない食物アレルギー対応の専用工場(東北日本ハム株式会社 山形県酒田市)で製造しています。アレルギーをお持ちの方もそのご家族も、“みんなで同じメニュー”を楽しんでいただきたいという想いを込めて商品開発を行っています。
※特定原材料7品目:卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに

本商品は、食物アレルギー対応ブランド『みんなの食卓』と1966年の発売以来愛され続けるロングセラーブランド『ウイニー』をコラボレーションさせた新商品です。やわらかな食感の皮なしウインナーで、原料肉には豚肉のみを使用しています。お口に皮が残らないので、小さいお子様のお弁当にもピッタリです。

商品特長

・焼いてもそのままでも召し上がれます。
・栄養機能食品「カルシウム」入りです。カルシウムは、骨や歯の形成に必要な栄養素です。1日あたり1パック(100g)を目安に召し上がりください。カルシウムの1日あたりの栄養素等表示基準値(680mg)の54%が摂取できます。
商品名 みんなの食卓® ポーク ウイニー®
内容量 100g
希望小売価格 222円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店・食料品店など

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口