※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2018年 ニュースリリース

2018年4月18日
日本ハム株式会社

“みんなで同じメニュー”を食べよう
食物アレルギー対応商品の専用工場で製造
みんなの食卓® 野菜スープ
4月20日(金)新発売

20378_ext_05_0.jpg

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、4月20日(金)より「みんなの食卓® 野菜スープ」を新発売します。

『みんなの食卓』シリーズは「おいしさに安心をそえて」というコンセプトのもと、特定原材料7品目(※)を使用しない食物アレルギー対応の専用工場で製造しています。アレルギーをお持ちの方もそのご家族も、“みんなで同じメニュー”を楽しんでいただきたいという想いを込めて商品開発を行っています。
※特定原材料7品目:卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに

今回、食物アレルギー対応ブランド『みんなの食卓』シリーズより初めての「スープ」をラインアップします。たまねぎ・キャベツ・にんじんを使用したコンソメ味の野菜スープです。一番人気の米粉パンシリーズと一緒にスープを組み合わせると、洋風メニューをお楽しみいただけます。本品は常温保存可能なレトルトパウチタイプです。電子レンジ調理もしくはボイル調理で簡単に召し上がりいただけます。
商品名 みんなの食卓® 野菜スープ
内容量 100g
希望小売価格 278円(税別)
保存方法 常温
販路 全国の量販店・食料品店など

メニュー例

みんなの食卓® ベーコン入り野菜スープとお米で作ったまあるいパン

20378_ext_20_0.jpg

メニューで使用した商品

20378_ext_20_1.jpg

20378_ext_23_1.jpg

20378_ext_27_1.jpg

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口