ニュースリリース 2018年

「時短」×「簡便」お皿が一枚あればすぐできる!
“次世代ワンクック商品”新規カテゴリー創造!
プラス1(ワン)レンジ
牛肉とブロッコリーのオイスターソース(他3品)
8月20日(月)新発売

2018年8月2日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、8月20日(月)より「プラス1(ワン)レンジ 牛肉とブロッコリーのオイスターソース」など他3品を新発売します。
お弁当や副菜としても活躍する使い勝手のよい冷凍野菜として人気の「ブロッコリー」。弊社で実施したグループインタビューでは『よく購入する冷凍野菜』として「ブロッコリー」が1位に挙げられました(※)。そこで、通年で入手しやすく、冷凍野菜の中でも人気の高い「ブロッコリー」に着目し、本商品を開発しました。
※20~30代女性19名グループインタビュー(2018年5月実施)

『プラス1(ワン)レンジ』とは

調理の「時短」と「簡便」をコンセプトとしており、添付の具材とソースに食材を1品加えレンジ加熱で「#今日のおかず」ができるシリーズです。また、調理は包丁・まな板・お鍋は不要で、お皿が一枚あればできるため、調理後の片づけも手間が省けます。合わせる食材については、通年でご家庭で比較的手に入りやすいものを選定しております。各商品のパッケージには、調理方法を写真で掲載し、どなたでも簡単に調理できるように作成しました(右画参照)。
商品名 プラス1レンジ 牛肉とブロッコリーのオイスターソース
内容量 120g
希望小売価格 260円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

プラス1(ワン)レンジ 新商品ラインナップ

プラス1レンジ
彩りあんかけのかに玉

プラス1レンジ
とろ~りコク旨チーズスンドゥブ

プラス1レンジ
豚ロースと豆苗のねぎ塩ソース

プラス1レンジ 彩りあんかけのかに玉

・枝豆とにんじん入りの彩りのよいあんかけソース付きです。
・卵を入れて、レンジで加熱するだけで、ふんわりかに玉ができます。
内容量 185g
希望小売価格 260円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

プラス1レンジ とろ~りコク旨チーズスンドゥブ

・3種類の醤(コチュジャン・ヤンニョンジャン・豆板醤)でピリッと辛く、コクのあるスープに仕上げました。
・豆腐を加えてレンジで加熱をするだけで、すぐにできます。とろーり濃厚な別添チーズソース付きです。
内容量 176g
希望小売価格 260円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

プラス1レンジ 豚ロースと豆苗のねぎ塩ソース

・しっとり柔らかく下ごしらえした豚ロース肉・たけのこと、ねぎの風味を効かせ、旨味たっぷりに仕上げた特製ねぎ塩ソース付きです。本商品と豆苗をお皿に入れてレンジで加熱すればすぐにできます。
内容量 120g
希望小売価格 260円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

株式会社村上農園とのコラボレーション販促

発売当日に「プラス1レンジ」のブランドサイトを立ち上げます。ブランドサイト「プラス1レンジ」と豆苗シェアNo.1(※)である株式会社村上農園のブランドサイト「豆苗研究会」の双方にリンクを張り、相互で盛り上げていきます。店頭では、コラボレーション販促も予定しています。
※インテージSRI豆苗市場調査 2016年7月1日~2018年6月30日

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。