2019年1月10日
オタフクソース株式会社
株式会社永谷園
日本ハム株式会社
ハウス食品株式会社
<材料(4個分)>
【カレー】
●「特定原材料7品目不使用バーモントカレー<中辛>」(ハ)…1袋
●豚ひき肉…70g
●玉ねぎ、人参、じゃが芋(各7~8mm角切り)…各70g
●サラダ油…小さじ1
●水…350ml
●みんなの食卓「お米で作ったまあるいパン」(二)…4個
【バッター液】
●「1歳からのお好み焼粉米粉」(オ)…25g
●水…50ml
●KAKOMUごはん「トンカツの素」(オ)※衣の素(大豆)…1/2袋
●揚げ油…適量
●パセリ(みじん切り)…適宜
<作り方>
1. <カレーを作る>厚手の鍋にサラダ油を熱し、具材をよく炒める。
2. 水(350ml)を入れて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
3. いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。※ここで完成したカレーの半量を使用する。
4. 3のカレーの半量を小鍋に移し、弱火にかけてとろみがしっかりとするまで煮詰め、冷ましておく。
5. <パンを揚げる>小さめのボウルに1歳からのお好み焼粉と水(50ml)を入れて混ぜ、バッター液をつくる。
6. お米で作ったまあるいパンをバッター液にくぐらせトンカツの素※衣の素をしっかりまぶす。
7. 揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、6を入れて2~3分揚げた後、バットに取り油を切る。
8. 粗熱が取れたら上部をキッチンばさみで丸くくり抜き、4のカレーを詰め、パセリを散らす。
<材料(20個位)>
【生地】
●KAKOMUごはん「お好み焼たこ焼の素」(オ)※ミックス粉(米粉)…1袋
●キャベツ(みじん切り)…200g
●人参、玉ねぎ(各みじん切り)…各80g
●コーン…100g
●みんなの食卓「ベーコン」(ニ)(6~7mm角カット)…1袋
●水…100ml
【ピザ風トッピング】
●みんなの食卓「ポークウイニー」(ニ)(輪切り)…2本
●ピーマン、ミニトマト(各輪切り)…各10g
●「1歳からのケチャップソース」(オ)…50g
●オレガノ(ドライ)…適量
●「1歳からのノンエッグマヨ」(オ)…10g
【プレーントッピング】
●KAKOMUごはん「お好み焼たこ焼の素」(オ)※特製ソース…1袋
●「1歳からのノンエッグマヨ」(オ)…10g
●青ねぎ(小口切り)…10g
●「A-Label(エー・ラベル) おかかふりかけ」(永)…5g
<作り方>
1. ボウルにキャベツ、人参、玉ねぎ、コーン、ベーコン、水、お好み焼たこ焼の素※ミックス粉を入れて混ぜ合わせる。
2. ホットプレートを熱し1をひとくちサイズ位の大きさに並べて両面を焼く。
3. お皿に盛りつけ、ピザ風、プレーンの具をトッピングして完成。
パリパリサラダ&ふりかけマヨディップ 【使用商品】
●「1歳からのノンエッグマヨ」(オ)
●「 A-Label(エー・ラベル)おかかふりかけ」(永)
かわいい小さな花むすび 【使用商品】
●「1歳からのノンエッグマヨ」(オ)
●「A-Label(エー・ラベル)おかかふりかけ」(永)
●「A-Label(エー・ラベル)鮭ふりかけ」(永)
●みんなの食卓「ポークウイニー」(ニ)
選べるプチオープンサンド 【使用商品】
●「1歳からのノンエッグマヨ」(オ)
●みんなの食卓「お米で作った食パン」(ニ)
●みんなの食卓「ロースハム」(ニ)
●みんなの食卓「ミートボール」(ニ)
米粉でつくる白いパンケーキ 【使用商品】
●「1歳からのお好み焼粉米粉」(オ)
※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。