ニュースリリース 2019年

発売25周年
より簡便に、トレンドに沿ったミールキットで
若年層の新規ユーザーの獲得を目指す
中華名菜 よだれ鶏 他2品
2月20日(水)新発売

2019年2月18日
日本ハム株式会社

中華名菜 よだれ鶏

中華名菜 エビマヨ

中華名菜 豚肉麻辣炒め

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、2月20日(水)に中華名菜シリーズより「よだれ鶏」、「エビマヨ」、「豚肉麻辣炒め」の計3品を新発売します。「豚肉麻辣炒め」は、春夏限定で販売します。
「中華名菜」は、1994年に「青椒肉絲」「麻婆茄子」「エビチリ」の発売より始まりました。中華名菜シリーズは、シェフの技法を再現した下処理済みの具材とソースをセットにしたミールキットです。野菜をひとつ加えるだけでバランスの良いおいしい中華料理が簡単にできます。本シリーズは、2019年に発売25周年目を迎えます。さらに便利でさらにおいしく、そしてトレンドを取り入れたメニューを商品化することで、若年層のユーザーを獲得し、購買層の拡大をはかります。

商品コンセプト及び商品特長

中華名菜 よだれ鶏

【コンセプト】
よだれ鶏とは、よだれが出るほどおいしい、ということから名付けられた四川料理です。火を使わない調理や、健康ブームで野菜を多く摂りたいなど、生活環境の変化にも応じた商品です。加熱せずに召し上がれる簡単調理を実現しました。

【商品特長】
・しっとり柔らかい蒸し鶏入り
・本商品をレタスに盛り付けるだけで出来上がる商品で、加熱調理不要
・ラー油と麻辣醤、黒酢で仕上げた特製ソース付き
※麻辣醤とは:花椒・唐辛子を効かせた辛味調味料
・辛さの調節ができる別添花椒粉付き
内容量 185g
別添 花椒粉 1袋
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

中華名菜 エビマヨ

【コンセプト】
海鮮中華の中で、人気の高い「エビマヨ」がご家庭で簡単に楽しめる商品です。

【商品特長】
・香ばしく揚げて旨みを閉じこめたプリプリのエビ入り
・本商品にブロッコリーを加えてフライパンで約5分炒めるだけ
・下茹でが必要なブロッコリーをフライパンひとつで下処理から完成まで仕上げられるように設計
・香味野菜を使用し、ご飯に合う味に仕上げた特製マヨソース付き
内容量 230g
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

中華名菜 豚肉麻辣炒め(販売期間:春夏限定 2月20日‐9月末予定)

【コンセプト】
「花椒(ホワジャオ)」のシビれる辛さと唐辛子の辛さが効き、外食・SNSなどで人気上昇中の“麻辣味”のメニューを発売します。トレンドを取り入れることで、若年層へアプローチし、新規ユーザーの獲得を目指します。

【商品特長】
・しっとり柔らかい豚肉とにんじん入り
・本商品にナスを加えてフライパンで約5分炒めるだけ
・花椒のしびれる辛さと唐辛子の辛さが特徴の麻辣ソース付き
・辛さが調節できる別添花椒粉付き
内容量 230g
別添 花椒粉 1袋
希望小売価格 410円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。