ニュースリリース 2019年

<業務用商品>ご家庭で本格タレ漬け焼肉が楽しめる
タレ漬け牛カルビ(旨ダレ醤油)・タレ漬け牛ハラミ(旨ダレ醤油)
2月下旬より出荷開始

2019年2月21日
日本ハム株式会社
日本ピュアフード株式会社

タレ漬け牛カルビ(旨ダレ醤油) ※画像は、量販店など店頭商品イメージです

タレ漬け牛ハラミ(旨ダレ醤油)

ニッポンハムグループの日本ピュアフード株式会社(本社:東京都品川区、社長:邉見裕之)は、2月下旬より業務用商品「タレ漬け牛カルビ」と「タレ漬け牛ハラミ」を新発売します。
弊社商品をご愛顧いただいているお客様から「自宅で本格的な焼肉を楽しみたい」というお声をいただき、お肉本来の旨味と食感を活かした本商品を開発しました。また、人手不足に対応するため、すでにタレ漬けされたお肉を解凍後店舗内でトレーに盛り付ける作業のみの商品にしました。ご購入者のメインターゲットは、小さなお子様がいて焼肉屋に行きづらい方やお肉を好んで召し上がる50~60代のアクティブシニア層に設定しています。

商品特長

・独自の製法で肉をやわらかくし、タレがしっかり染み込んだ仕上がりにしています
・タレには醤油や味噌、魚介・畜肉エキスなどをブレンドしたこだわりの醤油ダレを使用しています
・そのまま焼いて焼肉を楽しんでいただくことはもちろん、お好みの野菜と炒めて食べる「野菜炒めスタイル」のアレンジメニューもおすすめです

タレ漬け牛カルビ(旨ダレ醤油)

内容量 1.0kg×5袋
希望小売価格 オープン
保存方法 冷凍(‐18℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

タレ漬け牛ハラミ(旨ダレ醤油)

内容量 1.0kg×5袋
希望小売価格 オープン
保存方法 冷凍(‐18℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。